Gemeinsam anstoßen
Ob gemütlicher Grillabend mit der Familie oder fröhliche Grillparty mit Freunden: Was auf gar keinen Fall fehlen darf, sind kühle Getränke. Servieren Sie doch einen Muskateller Pét Nat brut vom Ortenauer Weinkeller als Aperitif.
Pét Nat ist eine Schaumwein-Variante und steht für Pétillant Naturel. Aus dem französischen übersetzt bedeutet das „natürlich perlend“. Nach der schonenden Pressung wird der Most nach circa 75 Prozent Gärung in Flaschen abgefüllt. Dort gärt er weiter, die Kohlensäure bindet sich im Wein und er erhält zudem die charakteristische Hefetrübung.
Jetzt Fan werden
Tolle Videos, spannende Einblicke in die Produktion oder Wissenswertes über das Sortiment – das und vieles mehr erwartet Sie auf der Facebook-Seite des Ortenauer Weinkellers.
Der Ortenauer Weinkeller
„Ob Rot- oder Weißwein, Rosé oder Secco – unser Sortiment lässt keine Wünsche offen. Alle Trauben für die Weine kommen von unseren rund 240 Winzerinnen und Winzern aus dem sonnenverwöhnten Baden.“
Christian Danner, Betriebsleiter Ortenauer Weinkeller
Weingenuss aus Baden
Der Produktionsbetrieb von EDEKA Südwest wurde 1953 in Offenburg gegründet und ist ein Bekenntnis zur Heimat, zum Genuss und zu schönen Momenten im Familien- und Freundeskreis, die bei einem guten Wein unvergesslich werden.
Secco vom Ortenauer Weinkeller
Rosé Secco Momente
Dieser Secco begeistert mit frischen Noten von Erdbeeren und Himbeeren. Genießen Sie ihn pur oder in einem Cocktail.
Weiss Secco Momente
Feine Noten von Holunder und Pfirsich zeichnen diesen Secco aus. Ideal als Aperitif oder für eine prickelnde Bowle.
Beeren-Sommer-Schorle
Für 6 Portionen
ca. 35 Minuten Gesamtzeit
Zutaten
- 0,75 l Charakterköpfe 53 Sauvignon Blanc, trocken, vom Ortenauer Weinkeller
- 1 Zitrone, unbehandelt
- 100 g Himbeeren und Johannisbeeren, frisch
- 700 ml Schwarzwald-Sprudel Classic
- 6 Zweige Zitronenmelisse (optional)
Zubereitung
- 6 Weingläser ins Eisfach legen. Den Wein in eine Karaffe füllen. Zitrone heiß abwaschen, die Schale am Stück abschälen und diese in die Karaffe hängen. Beeren waschen, abzupfen und hinzugeben.
- Geschälte Zitrone halbieren, den Saft einer Hälfte in die Karaffe pressen. Die zweite Hälfte in Scheiben schneiden und in die Karaffe geben. Diese für 20–30 Minuten kalt stellen.
- Zum Servieren die eisgekühlten Gläser zur Hälfte mit Wein und Beeren befüllen, mit Mineralwasser aufgießen und nach Belieben mit Melissezweigen garnieren.
Zum Mixen der Schorle
Der Charakterköpfe 53 Sauvignon Blanc vom Ortenauer Weinkeller und Schwarzwald-Sprudel Classic sind die perfekte Wahl für Ihre Weinschorle.
Coole Drinks für Ihre Grillparty
Einfach mit der Maus über das Bild fahren, um mehr zu erfahren.
Einfach antippen, um mehr zu erfahren.