Pide vom Grill

Pide vom Grill

Genuss im Schiffchen

Ein absoluter Leckerbissen für Vegetarierinnen und Vegetarier – und natürlich auch für alle anderen Genuss-Menschen: unser gegrilltes Pide mit Spinat, Feta und Paprika. Bei dieser herzhaften mediterranen Delikatesse stecken vom Teig bis zum Belag nur die besten Zutaten drin. Da legt man bei der Zubereitung doch gerne selbst Hand an.

Qualität aus dem Südwesten

Bei „Unsere Heimat – echt & gut“, der Regionalmarke von EDEKA Südwest, ist der Name Programm: Etwa 1.500 Erzeugerbetriebe aus dem Südwesten Deutschlands liefern täglich hochwertige Produkte mit unverfälschtem Geschmack, darunter Obst, Gemüse, Eier, Mehl und vieles mehr. Alle Neuigkeiten über die Marke, das Sortiment und die engagierten Erzeugerinnen und Erzeuger erhalten Sie über unseren Facebook-Kanal sowie unserem in monatlichen Newsletter.

Gegrilltes Pide mit Spinat und Feta

Für 4 Portionen

ca. 25 Minuten Vorbereitung

ca. 10 Minuten Garzeit

ca. 45 Minuten Ruhezeit

ca. 90 Minuten Gesamtzeit

Grillmethode: direkt

  • 225–250 g Mehl, plus etwas zum Ausrollen
  • ½ Würfel Hefe, frisch
  • ½ TL Zucker
  • etwas Salz
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, rot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Spitzpaprika, klein, rot
  • 300 g Spinat, frisch
  • 100 g Feta
  • etwas Pfeffer
  • 1 Msp. Kreuzkümmel, gemahlen
  • 2 Eigelb
  • 1 EL Mandelstifte
  • ¼ TL Chiliflocken
  • 3 EL Maisgrieß
  • etwas Sesam, schwarz oder weiß, oder Schwarzkümmel

 

Außerdem

  • 1 Grillpfanne, feuerfest
  • 1 Pizzablech oder Backstein für den Grill

Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde bilden. Die Hefe mit 125 ml lauwarmem Wasser und Zucker verrühren, in die Mulde gießen und mit ein wenig Mehl verrühren. Für 10 Minuten ruhen lassen.

  2. Eine Prise Salz und 3 Esslöffel Öl zufügen und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verarbeiten. Sollte er an den Händen kleben, noch etwas Mehl unterarbeiten. Dann für 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Inzwischen den Grill auf etwa 200–220 °C mit Deckel vorheizen.

  3. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Spinat gründlich waschen, von groben Stielen befreien und gut abtropfen. Feta mit den Händen zerbröseln.

  4. Für den Belag 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne auf dem Grill erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika darin angehen lassen und den Spinat zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel bestreuen und zusammenfallen lassen. Garflüssigkeit etwas einkochen lassen, die Spinat-Mischung in ein Sieb geben und einige Minuten darin abtropfen und auskühlen lassen. Das Pizzablech oder den Backstein auf den Grill legen, Deckel schließen und aufheizen.

  5. Inzwischen den Teig nochmals durchkneten, in 4 Portionen teilen und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu ovalen Fladen ausrollen.

  6. Spinat in einer Schüssel mit 1 Eigelb mischen und auf den Teigfladen verteilen, dabei etwa 2 Zentimeter der Teigränder frei lassen. Feta und Mandelstifte auf den Fladen verteilen und mit den Chiliflocken bestreuen.

  7. Die Teigränder über dem Belag zusammenfalten und an den Enden festdrücken. 1 Eigelb mit 1 Esslöffel Wasser verquirlen, Teigränder damit bestreichen und Sesam oder Schwarzkümmel daraufstreuen. Den Backstein mit Maisgrieß bestreuen und je nach Größe 1–2 Pide auflegen. Deckel des Grills schließen und Pide für 4–5 Minuten knusprig backen. 

Wein-Tipp

Der fruchtige Baden Weißburgunder trocken vom Ortenauer Weinkeller harmoniert ideal mit dem gegrillten Pide.

Beilage gefällig?

Als perfekten Ausgleich zu unseren heiß servierten Spezialitäten vom Rost empfehlen wir einen kühlen, fröhlich-bunten Sommersalat. Das Rezept und noch mehr Ideen gibt’s hier.

Hingucker vom Rost

Teig auf dem Grill? Das klappt nicht nur bei unserem Pide hervorragend, sondern auch bei diesen Rezepten.

Einfach mit der Maus über das Bild fahren, um mehr zu erfahren.

Einfach antippen, um mehr zu erfahren.

Calzone

gefüllt mit Tomaten, Basilikum und mehr
Zum Rezept

Schwarzwälder Pita

mit Blutwurst und Apfelmus
Zum Rezept

Hähnchen-Wrap

mit Tomaten-Avocado-Salsa
Zum Rezept

Aktuelle Grill-Angebote in Ihrem Marktkauf-Markt

Kalenderwoche: 28. 07.07.2025 - 12.07.2025

Rougette Mein Ofenkäse oder Grillkäse

versch. Sorten und Fettstufen, 180 g (1 kg = 13,83)

mind. 32%*
2.49

Kühne Würzsauce Made for Meat

versch. Sorten, 235 ml (1 L = 6,34)

APP-PREIS¹

-41%*
1.29
(1 L = 5,49)
-31%*
1.49

Mövenpick Eis

versch. Sorten, tiefgefroren, 800 – 900 ml (1 L = 2,24 – 1,99)

APP-PREIS¹

-62%*
1.49
(1 L = 1,86 - 1,66)
-55%*
1.79

Bayreuther Hell

20 x 0,5 L, zzgl. 3,10 Pfand (1 L = 1,40)

-30%*
13.99

Aperol Spritz

10,5% Vol., 3 x 0,2 L (1 L = 11,65)

-22%*
6.99

Ramazzotti

versch. Sorten, 0 – 30% Vol., 0,7 L (1 L = 14,27)

-28%*
9.99
Kalenderwoche: 27. 30.06.2025 - 05.07.2025

Zart gereiftes Bioland- Rindfleisch: Rumpsteak

mager und vollfleischig, 100 g

-20%*
3.99

Fleischspieße

vom Schwein, in versch. Variationen erhältlich, auf Wunsch auch gewürzt, 100 g

-11%*
1.49

Scharfe Grillschnecke

magere Schweinefleischscheiben mit einer Chili-Cheese-Füllung am Spieß, grillfertig in einer Frühlingskräutermarinade, 100 g

-13%*
1.99

XXL Grillbratwurst rot oder weiß

gebrüht, 100 g

-16%*
0.99

Lachsfilets

an der Fisch Bedienungstheke, mit Haut, aus Aquakultur, 100 g

TIPP
2.29

Papa Joe’s Tomaten Ketchup

versch. Sorten, auch Original Mayonnaise 500 ml (1 L = 3,18)

mind. 43%*
1.59

Kühne Würzsauce

versch. Sorten, 250 ml (1 L = 3,96)

-41%*
0.99

Old Amsterdam Tasty Grill Pfannen- & Grilltaler

auch Sweet Chili 140 g (1 kg = 17,79)

-28%*
2.49

EDEKA Herzstücke Mehrkornbaguette

gefüllt mit Gartenkräutern und Butter oder Laugenbaguette gefüllt mit Kräuterbutter, 175 g (1 kg = 5,66)

-23%*
0.99

Bionade

versch. Sorten, 12 x 0,33 L, zzgl. 2,46 Pfand (1 L = 2,02)

-27%*
7.99

Flötzinger Hell

20 x 0,5 L, zzgl. 3,10 Pfand (1 L = 1,80)

TIPP
17.99

Lillet Apéritif

versch. Sorten, 17% Vol., 0,75 L (1 L = 15,99)

APP-PREIS¹

-33%*
10.99
(1 L = 14,65)
-27%*
11.99

Hier geht’s zum Wochenangebotsprospekt!

*Niedrigster Gesamtpreis der letzten 30 Tage: Bio Rinder-Roastbeef 4,29, Fleischspieße 1,49, Grillschnecke 1,99, Grillbratwurst 1,19, Papa Joe’s 1,59, Kühne Würzsauce 1,69, Old Amsterdam 3,49, EDEKA Baguette 1,29, Bionade 7,99, Lillet 11,99

¹Angebot gültig bei Einsatz der EDEKA App und Auswahl des Lieblingsmarktes. Teilnehmende Märkte finden Sie hier. Nicht mit anderen Aktionen oder Bar-Rabatt-Coupons kombinierbar.

Angebote KW 27/2025 gültig vom 30.06. bis 05.07.