Minutensteaks

Schnelle Nummer

Sie grillen gerne Rindfleisch, wollen aber nicht zu lange am Rost stehen? Dann sind dünn geschnittene Steaks aus dem Rücken oder von der Hüfte perfekt. Dazu in Honig und Essig geschmorte Zwiebeln – ein echtes Aromenfeuerwerk!

Rumpsteak

Es wird aus dem hinteren Rücken geschnitten. Charakteristisch für Rumpsteaks sind ein ausgeprägter Fettrand und eine feine Fettmarmorierung. Beides verleiht dem Fleisch Saftigkeit und Aroma.

Hüftsteak

Wie der Name schon sagt, wird es aus der Hüfte des Rindes geschnitten. Im Unterschied zum Rumpsteak besitzt es einen geringeren Fettanteil und ist perfekt für alle, die ihr Steak lieber etwas magerer mögen.

US_Beef_Rostbeef_web_neu

Feine Fettmarmorierung, typisch buttriger Geschmack und unglaublich zart – US Beef Roastbeef erhalten Sie bei Feines Fleisch. Perfekt für den Grill!

Exklusiver
Fleisch-Genuss

Rind, Schwein, Kalb, Lamm, Geflügel – bei Feines Fleisch finden Sie besondere Spezialitäten aus aller Welt. Diese können Sie bequem online bestellen und in einem Marktkauf-Markt abholen.

3814605009_Steak_No_1_Roastbeef_1_2_ca_1,2kg_web

Unser Steak No. 1 Roastbeef reift drei Wochen in unseren Reifekammern und erhält so ein einzigartiges Aroma. Das hochwertige Fleisch dafür stammt aus Haltungsform-Stufe 3.

So gelingt der perfekte Gargrad

Rare, medium rare, medium, medium well oder well done – um diese fünf Garstufen beim Steak ganz ohne Fleischthermometer zu bestimmen, hilft der sogenannte Fingertest. Dafür benötigen Sie nur Ihre Finger und den Handballen. Wie die Methode funktioniert, zeigen wir Ihnen im Video. Gleich anschauen!

Rinder-Minutensteaks mit Honig-Essig-Zwiebeln

Für 4 Portionen

ca. 15 Minuten Vorbereitung

ca. 15 Minuten Garzeit

ca. 20 Minuten Marinierzeit

ca. 50 Minuten Gesamtzeit

Grillmethode: direkt

  • 8 Rinder-Minutensteaks (Rumpsteak oder Hüfte), à 160 g, etwa 1,5–2 cm dick
  • 1 TL Pfeffer, schwarz, grob zerstoßen
  • 1 EL Öl, hoch erhitzbar, plus etwas für den Rost
  • 400 g Zwiebeln, rot, z. B. von „Unsere Heimat – echt & gut“
  • 2 EL Rapsöl, z. B. von „Unsere Heimat – echt & gut“
  • 20 g Butterschmalz
  • 1 EL Bio-Blütenhonig, z. B. von „Unsere Heimat – echt & gut“
  • 50 ml Balsamessig, dunkel
  • 4 EL Bio-Blattpetersilie, grob geschnitten, z. B. von „Unsere Heimat – echt & gut“
  • etwas Salz

Außerdem

  • 1 Grillpfanne oder Topf, feuerfest

Zubereitung

  1. Die Steaks auf den Oberseiten etwa 2 Millimeter tief mit einem scharfen Messer karoförmig einritzen. Mit Pfeffer bestreuen, diesen leicht einmassieren, dann mit dem hoch erhitzbaren Öl einstreichen und für 20 Minuten ziehen lassen.

  2. Grill auf 180 °C vorheizen. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Grillpfanne auf dem Rost erhitzen, Rapsöl und Butterschmalz darin erwärmen, dann die Zwiebeln zufügen und unter Rühren anschwitzen. Den Honig zufügen und unterrühren. Sobald der Honig aufschäumt, mit Essig ablöschen und so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast gänzlich eingekocht ist. Pfanne vom Rost nehmen und erst kurz vor dem Servieren Petersilie unterheben und mit Salz abschmecken.

  3. Grillrost leicht ölen und die Steaks bei einer Temperatur von etwa 200 °C zuerst mit den eingeritzten und gepfefferten Seiten nach unten auflegen. Etwa 2 Minuten grillen, bis schöne Röstaromen entstehen, dann wenden und 2 Minuten nachziehen lassen. Steaks vom Rost nehmen, kurz ruhen lassen, dann anrichten und die Zwiebeln darübergeben. 

Wein-Tipp

Der Exclusiv Rosé vom Ortenauer Weinkeller begeistert mit feinen fruchtigen Aromen nach Erdbeere, Himbeere und roten Äpfeln. Er harmoniert hervorragend zu den Rinder-Minutensteaks.

Beilage gefällig?

Optisch und geschmacklich ein Highlight: unser Grillkartoffel-Rote-Bete-Stampf. Er passt perfekt zu den Rinder-Minutensteaks. Das Rezept und weitere Beilagen gibt es hier:

Aktuelle Grill-Angebote in Ihrem Marktkauf-Markt

Kalenderwoche: 20. 12.05.2025 - 17.05.2025

Rougette Grill- oder Ofenkäse

versch. Sorten und Fettstufen, 180 g (1 kg = 12,33)

-39%*
2.22

Meggle Kräuterbutter Original Portionen 5 x 20 g, Kräutercreme vegan 80 ml

und weitere Sorten (1 L/kg = 18,63 – 14,90)

-40%*
1.49

Gut & Günstig Kräuter- oder Knoblauch-Baguette

175 g (1 kg = 4,51)

Mit der
EDEKA App

sparen

APP-PREIS¹

20%
0.79

Maisspieße

grillfertig mariniert, die ideale Beilage, 100 g

-13%*
1.29

Papa Joe’s Tomaten Ketchup versch. Sorten, auch Original Mayonnaise

500 ml (1 L = 3,18)

Mit der
EDEKA App

0.20

sparen

APP-PREIS¹

mind. 50%*
1.39
HAMMERPREIS
-43%
mind. 43 %

Paulaner Hefe-Weißbier Naturtrüb, Alkoholfrei

und weitere Sorten, 20 x 0,5 L, zzgl. 3,10 Pfand (1 L = 1,40)

-31%*
13.99

15% Rabatt auf Hofglück Grillwürste in Selbstbedienung

15% Rabatt auf Hofglück Grillwürste in Selbstbedienung

auf Hofglück Grillwürste
-15%

Jack Daniel’s Old Tennessee Whiskey & Coca-Cola

und weitere Sorten, 10% Vol., 0,33 L, zzgl. 0,25 Pfand (1 L = 6,03)

APP-PREIS¹

-38%*
1.84
HAMMERPREIS
-33%*
1.99

Grillfackeln

Schweinebauch pikant gewürzt und raffiniert aufgespießt, 100 g

-11%*
1.49

Rindersteaks

aus dem Entrecôte, optimal gereiftes Rindfleisch aus Deutschland, 100 g

-14%*
2.99

Feuerwehr-Steaks

Schweinehalssteak in feiner Paprikamarinade, 100 g

TIPP
1.19

Lamm-Steakhüfte

mariniert, 100 g

-10%*
2.69

An der Fisch Bedienungstheke: Lachsspieße Lemon

Lachsfiletwürfel mit Kräutermarinade und Zitronenspalten, 100 g

-26%*
2.79

Pollo fino

eine Hähnchenspezialität aus der Keule, zum Kurzbraten oder Grillen, auf Wunsch auch gewürzt, 1 kg

HAMMERPREIS
-32%*
9.99

Grillfackeln

Schweinebauch pikant gewürzt und raffiniert aufgespießt, 100 g

-11%*
1.49

Zarte Nackensteaks

vom Schwein, eingelegt in einer würzigen Paprikamarinade, 1 kg

-16%*
9.99
Kalenderwoche: 21. 19.05.2025 - 24.05.2025

EDEKA Herzstücke Bratpaprika „Padron“

aus Spanien, Klasse I, 200 g (1 kg = 5,00)

-32%
1.00

Argentinische Steakhüfte

am Stück oder in Scheiben, zum Kurzbraten, 100 g

HAMMERPREIS
-24%*
2.49

XXL-Fleischspieße

Schweinehalswürfel mit Paprika, Zwiebeln und Rauchspeck, grillfertig mariniert, 100 g

TIPP
1.69

BBQ Onions

Gemüsezwiebelringe ummantelt mit mariniertem Grillbauch vom Schwein, 100 g

TIPP
2.99

Grillecke! Dünne Schweinelachsscheiben

mit Kräuter-Frischkäse-Füllung und Frühlingskräutermarinade, 100 g

TIPP
1.99

An der Fisch Bedienungstheke: Lachstasche mit Pangasius

mariniert, dekoriert mit Blütenzauber, 100 g

-25%*
2.99

Kramer Bacon-Würstel 3 Stück, 300 g oder Mini 8 Stück, 250 g

(1 kg = 15,96 – 13,30)

-20%*
3.99

Bautz´ner Senf mittelscharf

300 ml (1 L = 3,33)

-22%*
1.00

Heinz Sauce

versch. Sorten, 220 ml (1 L = 6,77)

HAMMERPREIS
-34%*
1.49

Block House Brot Knoblauch 250 g oder Kräuterbutter Art 254 g

(1 kg = 8,00 – 7,87)

-28%*
2.00

Franziskaner Weißbier Naturtrüb, Alkoholfrei

und weitere Sorten, 20 x 0,5 L, zzgl. 3,10 Pfand (1 L = 1,20)

HAMMERPREIS
-44%*
11.99

Franziskaner Weißbier Naturtrüb, Alkoholfrei

und weitere Sorten, 20 x 0,5 L, zzgl. Pfand (1 L = 1,00)

2 Kisten²
-53%
20.00

Sanpellegrino Sanbitter

6 x 98 ml (1 L = 5,94)

-30%*
3.49

Hier geht’s zum Wochenangebotsprospekt!

*Niedrigster Gesamtpreis der letzten 30 Tage: Maisspieße: 1,49, Pollo fino: 9,99, Grillfackeln: 1,69, Nackensteaks: 9,99,  Bifteki: 1,29, Nürnberger Rostbratwürste: 3,99, Antipasti Einzelpackung: 2,00, Meggle: 1,69, Grissini: 1,19, Heinz: 3,49, Aperol Spritz: 8,99, Lillet: 16,49

¹Angebot gültig bei Einsatz der EDEKA App und Auswahl des Lieblingsmarktes. Nicht mit anderen Aktionen oder Bar-Rabatt-Coupons kombinierbar. Nur in teilnehmenden Märkten mit Genuss+ Funktion.

²Nicht mit anderen Aktionen oder Bar-Rabatt-Coupons kombinierbar.

Angebote KW 20/2025 gültig vom 12.05. bis 17.05.