Gefüllte Kalbskoteletts

Gefüllte Kalbskoteletts

Besondere Stücke

Grillgenuss in Vollendung bieten unsere exklusiven Zuschnitte vom Irischen Hereford-Rind, vom Ibérico-Schwein, vom Neuseeland-Lamm sowie unsere hochwertigen Kalbfleisch-Spezialitäten. Probieren Sie doch mal unser Rezept für gefüllte Kalbskoteletts aus. Tipps zu verschiedenen Grillmethoden und mehr gibt’s übrigens auch noch.

Kalbskotelett

Unser Kalbfleisch stammt von jungen Rindern, die nicht älter als acht Monate sein dürfen. Kalbfleisch ist grundsätzlich zart sowie fettarm und zeichnet sich durch ein mildes Aroma aus. Die Kalbskoteletts werden aus dem Karree, der ersten Hälfte des oberen Rückenteils, geschnitten. Sie lassen sich mit Knochen auf dem Rost sowie ohne Knochen als zarte Schnitzel zubereiten.

Grillmethoden im Überblick

Ob indirektes oder direktes Grillen – oder eine Mischung aus beidem. Erfahren Sie am Beispiel eines Holzkohlegrills, was dahintersteckt. Übrigens funktioniert das Prinzip der Wärmeverteilung bei einem Gasgrill ebenso.  

Bei der direkten Grillmethode gilt das Motto „Volle Kraft voraus“. Verteilen Sie dafür die glühende Kohle gleichmäßig im Grill. Setzen Sie nun den Rost ein und legen Sie darauf Ihr Grillgut. Öffnen Sie zudem die Lüftung im Deckel. 
Mithilfe der indirekten Grillmethode können Sie Grillgut schonend garen. Öffnen Sie dazu die Lüftung im Deckel, verteilen Sie die Kohle auf beiden Seiten und stellen Sie eine Schale mit Wasser dazwischen. So kann die Luft zirkulieren.

Die 50/50-Methode verbindet direktes und indirektes Grillen. Platzieren Sie auf einer Seite glühende Kohle und auf der anderen eine Schale Wasser. So können Sie Ihr Grillgut zunächst scharf anbraten und dann schonend fertig garen.

Premium-Qualität für den Grill

Ob Steak No. 1, US Beef, Lamm-Spezialitäten aus Neuseeland oder besondere Cuts vom Irischen Hereford-Rind: Im Online-Shop Feines Fleisch finden Fleischfans garantiert die passende Delikatesse für die nächste Grillparty.

Tomahawk-Steak

Imposanter Cut vom Irischen Hereford-Rind: Knochen und feine Marmorierung sorgen für ein besonderes Fleischaroma.

T-Bone Steak

Am Knochen mit Filet-Anteil: Das T-Bone Steak vom Irischen Hereford-Rind garantiert ein einzigartiges Geschmackserlebnis.

Iberico Karree

Fleisch vom Ibérico-Schwein schmeckt unvergleichlich aromatisch und nussig. Feine Fettäderchen machen es zart und saftig zugleich.

Lammkronen

Außergewöhnlich zart und feinfasrig ist das Fleisch der Neuseeland-Lammkronen. Ihr intensives Aroma garantiert besten Genuss.

Gefüllte Kalbskoteletts

Für 4 Portionen

ca. 15 Minuten Vorbereitung

ca. 12 Minuten Garzeit

ca. 120 Minuten Marinierzeit

ca. 150 Minuten Gesamtzeit

Grillmethode: direkt, indirekt

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Senf, grobkörnig
  • 2 EL Rapsöl, z. B. von „Unsere Heimat – echt & gut“
  • 1 TL Harissa-Paste
  • 1 TL Bio-Rosmarin, fein geschnitten, z. B. von „Unsere Heimat – echt & gut“
  • 150 g Feta
  • 4 Kalbskoteletts, à 350 g
  • 2 EL Pflanzenöl, hoch erhitzbar
  • etwas Salz, grob

Zubereitung

  1. Knoblauchzehen schälen, fein schneiden und gemeinsam mit dem Senf in eine Schüssel geben. Rapsöl, Harissa-Paste und Rosmarin zufügen und alles gut verrühren. Den Feta mit den Händen zerbröseln, zufügen und unterrühren.

  2. In die Koteletts seitlich je eine Tasche, bis kurz vor den Knochen, einschneiden. Diese mit der hergestellten Feta-Mischung füllen und die Taschen verschließen. Die Koteletts im Kühlschrank für ein bis zwei Stunden durchziehen lassen.

  3. Den Grill mit direkter und indirekter Zone vorbereiten und auf etwa 200 °C vorheizen. Zuerst die Koteletts außen mit Öl einreiben, dann den Rost etwas einölen. Die Koteletts auf die direkte Grillzone legen und von jeder Seite 4 Minuten garen, bis ein schönes Grillmuster entstanden ist. Dann in der indirekten Zone nachziehen lassen bis zu einer Kerntemperatur von 62 °C. Die Koteletts vom Grill nehmen und kurz ruhen lassen.

  4. Die Kalbskoteletts anrichten – z. B. auf einem Holzbrett – und mit grobem Salz bestreuen. 

Wein-Tipp

Der Charakterköpfe 53 Riesling Kabinett trocken vom Ortenauer Weinkeller harmoniert dank rassiger Säure und fruchtiger Pfirsichnote perfekt mit den herzhaft gefüllten Kalbskoteletts.

Beilage gefällig?

Wunderbar würzig schmeckt unser knuspriges Kartoffelgratin vom Grill. Zubereitet wird es aus rohen, hauchdünn geschnittenen Kartoffelscheiben, die vor dem Garen mit geschmolzener Butter beträufelt werden. Ein Genuss zu gegrillten Fleischspezialitäten.

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