Minutensteaks

Schnelle Nummer Sie grillen gerne Rindfleisch, wollen aber nicht zu lange am Rost stehen? Dann sind dünn geschnittene Steaks aus dem Rücken oder von der Hüfte perfekt. Dazu in Honig und Essig geschmorte Zwiebeln – ein echtes Aromenfeuerwerk! Rumpsteak Es wird aus dem hinteren Rücken geschnitten. Charakteristisch für Rumpsteaks sind ein ausgeprägter Fettrand und eine […]

Gefüllte Kalbskoteletts

Besondere Stücke Grillgenuss in Vollendung bieten unsere exklusiven Zuschnitte vom Irischen Hereford-Rind, vom Ibérico-Schwein, vom Neuseeland-Lamm sowie unsere hochwertigen Kalbfleisch-Spezialitäten. Probieren Sie doch mal unser Rezept für gefüllte Kalbskoteletts aus. Tipps zu verschiedenen Grillmethoden und mehr gibt’s übrigens auch noch. Kalbskotelett Unser Kalbfleisch stammt von jungen Rindern, die nicht älter als acht Monate sein dürfen. […]

Ran an den Rost

Ran an den Rost Rezepte für Grillgourmets Hören Sie schon, wie es brutzelt und zischt? Wie der Grillduft langsam in die Nase steigt, während Sie einem zarten Stück Fleisch auf dem Rost das perfekte Branding verpassen? Dann sind Sie bei uns richtig! Entdecken Sie jetzt in unserem Online-Magazin neue Fleisch-, Fisch- und vegetarische Rezepte für […]

Jahr der Bedientheke

Vielfalt, Service, Qualität Ob Fleisch, Wurst, Käse, Fisch, vegetarische sowie vegane Spezialitäten oder Backwaren: An den Bedientheken in den Marktkauf-Märkten finden Sie eine Vielzahl frischer Produkte. Darüber hinaus erhalten Sie bei uns besten Service. Unsere engagierten Fachkräfte sind mit viel Liebe zu Lebensmitteln am Werk und stehen Ihnen mit Rat und Tat zur Seite. Sie […]

Dorade

Dorade Für 4 Portionen ca. 20 Minuten Vorbereitung ca. 20 Minuten Garzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit Grillmethode:indirekt, mit Deckel Zutaten 4 Doraden, küchenfertig, à 280 g 1 Hdv. Bio-Koriander, z. B. von „Unsere Heimat – echt & gut“ etwas Salz 1 Limette, unbehandelt 1 EL Zwiebelgranulat 1 TL Knoblauchgranulat ½ TL Ingwerpulver 1 EL Harissa-Paste […]

Vorspeisen-Duo

Kammmuscheln-Garnelen-Kebap Für 10 Spieße ca. 15 Minuten Vorbereitung ca. 6 Minuten Garzeit ca. 20 Minuten Marinierzeit ca. 41 Minuten Gesamtzeit​ Grillmethode: direkt Zutaten 10 Garnelen, roh, z. B. Größe 8/12 20 Kammmuscheln, küchenfertig ausgelöst, ohne Rogen (500 g) 2 TL Pfefferbeeren, rot, grob zerstoßen 1 Limette, unbehandelt, davon der Abrieb 4 EL Olivenöl 100 g […]

Getränke zum Grillen

Gemeinsam anstoßen Ob gemütlicher Grillabend mit der Familie oder fröhliche Grillparty mit Freunden: Was auf gar keinen Fall fehlen darf, sind kühle Getränke. Servieren Sie doch einen Muskateller Pét Nat brut vom Ortenauer Weinkeller als Aperitif. Pét Nat ist eine Schaumwein-Variante und steht für Pétillant Naturel. Aus dem französischen übersetzt bedeutet das „natürlich perlend“. Nach […]

Pide vom Grill

Genuss im Schiffchen Ein absoluter Leckerbissen für Vegetarierinnen und Vegetarier – und natürlich auch für alle anderen Genuss-Menschen: unser gegrilltes Pide mit Spinat, Feta und Paprika. Bei dieser herzhaften mediterranen Delikatesse stecken vom Teig bis zum Belag nur die besten Zutaten drin. Da legt man bei der Zubereitung doch gerne selbst Hand an. Direkt zum […]

Unsere Grillbrote

Dazu ein frisches Brot … Für das Menü der perfekten Grillparty ist das passende Brot einfach Gold wert. Dabei landen nicht nur herzhaftes Fleisch und zarter Fisch auf dem Rost, sondern auch knackiges Gemüse und so manche Käsekreation. Zum Dazureichen bietet das vielfältige Sortiment der Markt-Bäckerei für jede Rezeptidee die passende Brot-Spezialität. Entdecken Sie unsere […]

Gewinnspiel Genuss-Reisen

Das erwartet Sie Seien Sie Teil unserer einzigartigen Genussreise und machen Sie bei unserem Gewinnspiel mit. Was Sie erwartet? Verbringen Sie einen wunderschönen Tag sowie eine Nacht in der Ortenau und lernen Sie dabei Erzeugerinnen und Erzeuger von EDEKA Südwest näher kennen. Am Freitag, 13. September 2024, geht es am Hotel Ritter in Durbach mit […]