Pide vom Grill

Pide vom Grill

Genuss im Schiffchen

Ein absoluter Leckerbissen für Vegetarierinnen und Vegetarier – und natürlich auch für alle anderen Genuss-Menschen: unser gegrilltes Pide mit Spinat, Feta und Paprika. Bei dieser herzhaften mediterranen Delikatesse stecken vom Teig bis zum Belag nur die besten Zutaten drin. Da legt man bei der Zubereitung doch gerne selbst Hand an.

Qualität aus dem Südwesten

Bei „Unsere Heimat – echt & gut“, der Regionalmarke von EDEKA Südwest, ist der Name Programm: Etwa 1.500 Erzeugerbetriebe aus dem Südwesten Deutschlands liefern täglich hochwertige Produkte mit unverfälschtem Geschmack, darunter Obst, Gemüse, Eier, Mehl und vieles mehr. Alle Neuigkeiten über die Marke, das Sortiment und die engagierten Erzeugerinnen und Erzeuger erhalten Sie über unseren Facebook-Kanal sowie unserem in monatlichen Newsletter.

Gegrilltes Pide mit Spinat und Feta

Für 4 Portionen

ca. 25 Minuten Vorbereitung

ca. 10 Minuten Garzeit

ca. 45 Minuten Ruhezeit

ca. 90 Minuten Gesamtzeit

Grillmethode: direkt

  • 225–250 g Mehl, plus etwas zum Ausrollen
  • ½ Würfel Hefe, frisch
  • ½ TL Zucker
  • etwas Salz
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, rot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Spitzpaprika, klein, rot
  • 300 g Spinat, frisch
  • 100 g Feta
  • etwas Pfeffer
  • 1 Msp. Kreuzkümmel, gemahlen
  • 2 Eigelb
  • 1 EL Mandelstifte
  • ¼ TL Chiliflocken
  • 3 EL Maisgrieß
  • etwas Sesam, schwarz oder weiß, oder Schwarzkümmel

 

Außerdem

  • 1 Grillpfanne, feuerfest
  • 1 Pizzablech oder Backstein für den Grill

Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde bilden. Die Hefe mit 125 ml lauwarmem Wasser und Zucker verrühren, in die Mulde gießen und mit ein wenig Mehl verrühren. Für 10 Minuten ruhen lassen.

  2. Eine Prise Salz und 3 Esslöffel Öl zufügen und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verarbeiten. Sollte er an den Händen kleben, noch etwas Mehl unterarbeiten. Dann für 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Inzwischen den Grill auf etwa 200–220 °C mit Deckel vorheizen.

  3. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Spinat gründlich waschen, von groben Stielen befreien und gut abtropfen. Feta mit den Händen zerbröseln.

  4. Für den Belag 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne auf dem Grill erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika darin angehen lassen und den Spinat zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel bestreuen und zusammenfallen lassen. Garflüssigkeit etwas einkochen lassen, die Spinat-Mischung in ein Sieb geben und einige Minuten darin abtropfen und auskühlen lassen. Das Pizzablech oder den Backstein auf den Grill legen, Deckel schließen und aufheizen.

  5. Inzwischen den Teig nochmals durchkneten, in 4 Portionen teilen und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu ovalen Fladen ausrollen.

  6. Spinat in einer Schüssel mit 1 Eigelb mischen und auf den Teigfladen verteilen, dabei etwa 2 Zentimeter der Teigränder frei lassen. Feta und Mandelstifte auf den Fladen verteilen und mit den Chiliflocken bestreuen.

  7. Die Teigränder über dem Belag zusammenfalten und an den Enden festdrücken. 1 Eigelb mit 1 Esslöffel Wasser verquirlen, Teigränder damit bestreichen und Sesam oder Schwarzkümmel daraufstreuen. Den Backstein mit Maisgrieß bestreuen und je nach Größe 1–2 Pide auflegen. Deckel des Grills schließen und Pide für 4–5 Minuten knusprig backen. 

Wein-Tipp

Der fruchtige Baden Weißburgunder trocken vom Ortenauer Weinkeller harmoniert ideal mit dem gegrillten Pide.

Beilage gefällig?

Als perfekten Ausgleich zu unseren heiß servierten Spezialitäten vom Rost empfehlen wir einen kühlen, fröhlich-bunten Sommersalat. Das Rezept und noch mehr Ideen gibt’s hier.

Hingucker vom Rost

Teig auf dem Grill? Das klappt nicht nur bei unserem Pide hervorragend, sondern auch bei diesen Rezepten.

Einfach mit der Maus über das Bild fahren, um mehr zu erfahren.

Einfach antippen, um mehr zu erfahren.

Calzone

gefüllt mit Tomaten, Basilikum und mehr
Zum Rezept

Schwarzwälder Pita

mit Blutwurst und Apfelmus
Zum Rezept

Hähnchen-Wrap

mit Tomaten-Avocado-Salsa
Zum Rezept

Blättern Sie weiter

Aktuelle Angebote in Ihrem Marktkauf

Beef Burger

Rinderhackfleisch-Patty, mit Salz und Pfeffer gewürzt, 150-g-Stück (1 kg = € 13,27)

-13%*

1.99

Zarte Schweinefilet-Spieße

würzig mariniert und mit Bacon ummantelt, 100 g

-13%*

1.99

Zarte Rückensteaks

vom Schwein, mit einer Paprikamarinade grillfertig gewürzt, 1 kg

-17%*

8.99

Grillecke! Dünne Schweinelachsscheiben

mit Kräuter-Frischkäse-Füllung und Frühlingskräutermarinade, 100 g

AKTION

1.99

Schweine-Bauchscheiben

ohne Knochen, grillfertig gewürzt, 100 g

AKTION

1.19

Gut & Günstig Frische grobe Bratwurst

5 Stück, 400-g-Packung (1 kg = € 6,23)

-10%*

2.49

Gut & Günstig Puten-Minifilets

400-g-Packung (1 kg = € 9,98)

-11%*

3.99

Lachsspieße Lemon

Lachsfiletwürfel mit Kräutermarinade und Zitronenspalten, 100 g

AKTION

2.99

Meggle Kräuter-Butter Rolle

125 g (1 kg = € 11,92) und weitere Sorten, Packung

-40%*

1.49

Kühne Würzsauce

verschiedene Sorten, 250-ml-Flasche (1 L = € 3,96)

-41%*

0.99

Beck’s Pils, Gold

und weitere Sorten, Packung mit 6 x 0,33-L-Flaschen zzgl. 0,48 Pfand (1 L = € 2,02)

-20%*

3.99

Schöfferhofer Hefeweizen

auch 0,0% Alkoholfrei Kiste mit 20 x 0,5-L-Flaschen zzgl. 3,10 Pfand (1 L = € 1,40)

-22%*

13.99

*Niedrigster Gesamtpreis der letzten 30 Tage: Beef Burger 1,99 €, Fleischspieße 1,99 €, Rückensteaks 8,99 €, Bratwurst 2,29 €, Puten-Minifilets 4,49 €, Meggle 2,49 €, Kühne 1,69 €, Beck’s Pils 6er-Packung 3,99 €, Schöfferhofer 17,99 €

Angebote KW 34/2024 gültig vom 19.08. bis 24.08.

Hier geht’s zum Wochenangebotsprospekt!

Aktuelle Angebote in Ihrem Marktkauf

Scharfe Grillschnecke 

magere Schweinefleischscheiben mit einer Chili-Cheese-Füllung am Spieß, grillfertig in einer Frühlingskräutermarinade, 100 g

-13%*

1.99

Grillfertige Cevapcici

Hackfleischröllchen aus Schweine- und Rindfleisch, 100 g

AKTION

1.19

Tannenzäpfle-Steaks 

saftiges Schweinesteak, eingelegt in einer würzigen Biermarinade und weitere Sorten, exklusiv bei uns, 100 g

AKTION

1.19

Gut & Günstig Schweine-Halssteaks 

in würziger Paprikamarinade, 600-g-Packung (1 kg = € 7,48)

-10%*

4.49

Tulip Bacon 

125-g-Packung (1 kg = € 13,52)

-15%*

1.69

Regenbogenforellen von der Frischetheke

ausgenommen, küchenfertig, aus Aquakultur, 100 g

HAMMERPREIS

1.29

Pangasiusfilets „Garnele-Orange“ 

Pangasiusfilets in einer feinen Marinade mit einer Riesengarnele und einer Orangenscheibe auf einem Holzspieß, verfeinert mit frischem Rosmarin, 100 g

GRILLTIPP

2.49

Hela Gewürz Ketchup 

verschiedene Sorten, 800-ml Flasche (1 L = € 2,86)

-32%*

2.29

Leckere Rinderbratwurst 

mit Cheddar und Jalapeño verfeinert 100 g

WOCHENENDE!
-11%*

1.49

Zarte Rinderfilets 

Frisch aus Argentinien, ideal als Steak zum Kurzbraten geeignet, 100 g

HIGHLIGHT AM
SAMSTAG*

4.49

Coca-Cola¹, Fanta, Mezzo-Mix¹ 

und weitere Sorten,
1,5-L-PET-Flasche zzgl. 0,25 Pfand (1 L = € 0,74)

HAMMERPREIS
-37%*

1.11

Veltins Pilsener Kiste

+ 2 x Veltins Pilsener 0,5-L-Dosen gratis zzgl. 3,60 Pfand (1 L = € 1,00)

HAMMERPREIS
-35%*

10.99

*Niedrigster Gesamtpreis der letzten 30 Tage: Grillschnecke 1,99, G&G Schweine-Halssteaks 4,49, Tulip 1,69, Hela 3,39, Rinderbratwurst 1,69, Rinderfilets 5,99, Veltins 16,99

¹koffeinhaltig

Angebote KW 35/2024 gültig vom 26.08. bis 30.08.

Hier geht’s zum Wochenangebotsprospekt!

Aktuelle Angebote in Ihrem Marktkauf

Tannenzäpfle-Steaks

saftiges Schweinesteak, eingelegt in einer würzigen Biermarinade und weitere Sorten, exklusiv bei uns, 100 g

AKTION

1.19

Pollo fino

eine Hähnchenspezialität aus der Keule, zum Kurzbraten oder Grillen, auch gewürzt, 1 kg

-22%*

9.99

XXL-Fleischspieße

Schweinehals- würfel mit Paprika, Zwiebeln und Rauchspeck, grillfertig mariniert, 100 g

AKTION

1.59

Grillfertige Cevapcici

Hackfleischröllchen aus Schweine- und Rindfleisch, 1 kg

-22%*

9.99

Grillkäsespieße

mit Zwiebeln und Paprika, in Pfeffermarinade, 100 g

AKTION

2.29

XXL-Grillbratwurst

rot oder weiß  gebrüht, 100 g

-25%*

0.89

Dorade Royal

aus Aquakultur, festes, mageres Fleisch, ideal zum Dünsten, Braten und Grillen, 100 g

HAMMERPREIS

-34%*

1.49

Wiesenhof Bruzzzler Original

400 g (1 kg = € 9,98) oder Minis 350 g (1 kg = € 11,40), Packung

-20%*

3.99

Gazi Halloumi Grillkäse Natur

mind. 43% Fett i. Tr., 250-g-Packung (1 kg = € 11,96)

-33%*

2.99

Knorr Schlemmersauce

 verschiedene Sorten, 250-ml-Flasche (1 L = € 3,96)

HAMMERPREIS

-44%*

0.99

Coca-Cola¹

Mezzo-Mix³, Fanta Orange (³koffein- haltig) und weitere Sorten, Kiste mit 12 x 1-L-PET- Flaschen zzgl. 3,30 Pfand (1 L = € 0,79)

HAMMERPREIS

-36%*

9.49

Paulaner Münchner Hell

Kiste mit 20 x 0,5-L-Flaschen zzgl. 3,10 Pfand (1 L = € 1,40)

-30%*

13.99

*Niedrigster Gesamtpreis der letzten 30 Tage: Pollo fino 8,99 €, Cevapcici 9,99 €, XXL-Grillbratwurst 1,19 €, Dorade 1,49 €, Wiesenhof 3,99 €, Gazi 3,79 €, Knorr 1,13 €, Coca-Cola 9,49 €, Paulaner 19,99 €

¹koffeinhaltig

Angebote KW 33/2024 gültig vom 12.08. bis 17.08.

Hier geht’s zum Wochenangebotsprospekt!