Weihnachten wird auch in der Küche verbracht – denn so gelangen viel Liebe und Hingabe in jedes Gericht. Erlesene Zutaten und das gemeinsame Genießen machen diese Zeit zu etwas Besonderem.
Das Kochen selbst wird zum Fest: Es weckt positive Gefühle, lässt uns kreativ werden und bringt Familie und Freunde zusammen.
Unser Versprechen
Das perfekte Festmenü beginnt mit den richtigen Zutaten. Setzen Sie auf beste Qualität und lassen Sie sich von unseren Rezeptideen inspirieren.
Bewusst genießen
An Weihnachten dürfen besondere Teilstücke aufgetischt werden. Zum Beispiel das Schweine-Karree von Hofglück! Das Markenprogramm von EDEKA Südwest steht für nachhaltigeren Genuss aus tiergerechterer Haltung.
Außergewöhnliche Spezialitäten für Ihr Fest
Neben unserem Hofgück-Kotelett hält das Sortiment von „Feines Fleisch“ viele weitere besondere Gaumenfreuden für Sie bereit. Besuchen Sie die Bedientheke im Marktkauf-Markt oder werfen Sie vorab einen Blick in unseren Onlineshop.
Dreimal Festtagsfreude
Überraschen Sie Ihre Lieben mit drei außergewöhnlichen Rezepten, die die Festtage zum kulinarischen Highlight machen.
Ausgewählte Angebote in Ihrem Marktkauf-Markt!
Champagne Veuve Clicquot Ponsardin brut
0,75 L (1 L = 59,99)
Jack Daniel’s Single Barrel
45% Vol., 0,7 L (1 L = 42,84)
Lammkronen
Frisch aus Neuseeland, erhältlich an der Bedientheke, zarte Lamm-Medaillons am Stiel, 100 g
Zarte Rinderfilets
frisch aus Argentinien, erhältlich an der Bedientheke, ideal für Fondue, 100 g
Zart gereiftes Rindfleisch: Rumpsteaks
erhältlich an der Bedientheke, vollfleischig, in Ihrer Filiale von Hand geschnitten, ein köstlicher Genuss, 100 g
Frische Schweinelenden/ Filets
erhältlich an der Bedientheke, ideal für zarte Medaillons oder Fondue, von Ihrem Metzgermeister 1A zugeschnitten, 100 g
*Niedrigster Gesamtpreis der letzten 30 Tage: Rumpsteaks 2,49 €, Schweinelenden 1,11 €, Rinderfilets 4,99 €, Veuve Clicquot 56,99 €, Jack Daniel’s 29,99 €
Angebote KW 52/2024 gültig vom 23.12. bis 28.12.
Rinderhüftsteak
Zartes, rosa gebratenes Steak trifft auf knusprig-goldene Röstzwiebeln – eine zeitlose Kombination voller Genuss.
Geschmorte Lammkeule
Mit Brokkoli-Gemüse und Kartoffel-Parmesan-Gratin serviert ein Genuss!
Geschmorte Lammkeule
Mit Brokkoli-Gemüse und Kartoffel-Parmesan-Gratin serviert ein Genuss!
Rinderhüftsteak
Zartes, rosa gebratenes Steak trifft auf knusprig-goldene Röstzwiebeln – eine zeitlose Kombination voller Genuss.
Lassen Sie uns anstoßen
Auf einen wunderschönen Abend! Der Ortenauer Weinkeller hält nicht nur an Weihnachten die perfekten Begleiter für Sie und Ihre Gäste bereit.
Welcher Wein passt wozu
Secco
Mit einem prickelnden Secco können Sie perfekt auf einen schönen Abend anstoßen. Der fruchtig-frische Perlwein mit zugesetzter Kohlensäure regt zudem den Appetit an!
Rotwein
Je würziger das Fleisch (Lamm, Kalb, Wild) und die Sauce, desto mehr Tannine und Würzigkeit darf der Wein haben. Ein Rotwein passt in solchen Fällen immer gut.
Weißwein
Vorspeisen, Fisch, Meeresfrüchte, helles Fleisch wie Hähnchen: Dazu passt ein Weißwein wunderbar – ebenso wie zu säurehaltigen Saucen.
Rosé
Ein Rosé ist ein echter Allrounder. Eine beliebte Faustregel lautet: Speisen, die farblich passen (wie zum Beispiel Krebstiere), harmonieren mit dem Wein.
Auf
Hektar wachsen die Reben in der sonnenverwöhnten Ortenau und liefern die Trauben für die Weine des Ortenauer Weinkellers. Die edlen und facettenreichen Tropfen runden jeden Gang Ihres Festtagsmenüs perfekt ab.