Bier & BBQ

PAIRING

Bier & BBQ

PAIRING

Die perfekte Begleitung

Grundlagen

Grillen & Bier

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Ein Traumpaar, das nicht besser zusammenpassen könnte! Und genau wie bei einem schönen Essen mit Wein kommt es auch beim Pairing von Bier und Grillgut auf die richtige Kombination an. Hier einige Tipps.

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Harmonie

Das matcht

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Für Steaks, Grillwürste oder Burger ist ein herbes Pils die perfekte Wahl. Seine hopfenbetonte Bitterkeit schafft einen erfrischenden Ausgleich zum rauchigen Geschmack. Wer zu würzigen BBQ-Klassikern wie Pulled Pork oder Rippchen greift, sollte eher dunkle Biere mit malzig-süßen Röstaromen wählen. Oder darf es ausgefallener sein? Dann kombinieren Sie doch mal scharfe Speisen mit fruchtigen Pale Ales.

Balance

Unbeschwert genießen

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Leichtere Gerichte wie Fisch, Meeresfrüchte oder gegrilltes Gemüse verlangen nach einem Bier, das ihre feinen Aromen nicht überdeckt, sondern unterstützt. Hier glänzen zum Beispiel Weizenbier, Kölsch oder Helles. Das gilt übrigens auch für Rezepte mit Geflügel.

Bier-guide für Ihr BBQ

Von Weizen bis Bock

Jedes Bier hat seinen eigenen Charakter. Erfahren Sie hier, was die verschiedenen Sorten auszeichnet.

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Helles

Geschmacksprofil:

mild, leichte Hopfennote, malzig-süßlich, süffig

Perfekt passende Speisen:

Geflügel, Schweinefleisch, mild gewürzte Grillgerichte

Temperatur & Serviertipps:

bei 7–10 °C in einem Bierkrug, der die Einfachheit betont

Weizen

Geschmacksprofil:

fruchtige Noten von Banane und Nelke, spritzig, mild

Perfekt passende Speisen:

gegrillter Fisch, Meeresfrüchte, Geflügel, Grillgemüse und Halloumi

Temperatur & Serviertipps:

7–9 °C in einem hohen Weizenglas für die perfekte Schaumkrone

Pils

Geschmacksprofil:

herbes, hopfenbetontes Aroma, schlank, feine Malznote

Perfekt passende Speisen:

Steak, Grillwürste, Burger, pikante Gerichte

Temperatur & Serviertipps:

6–8 °C in einer bauchigen Pilstulpe mit Stiel 

Bock

Geschmacksprofil:

kräftig, vollmundig, malzbetont mit dezenter Süße

Perfekt passende Speisen:

würzige Gerichte mit Ente, Gans oder auch Wild

Temperatur & Serviertipps:

10–12 °C in einem Kelchglas, um die komplexen Aromen zu entfalten 

India Pale Ale

Geschmacksprofil:

intensiv hopfenbetont, fruchtig, oft leicht bitter

Perfekt passende Speisen:

Schweinefleisch, scharfe Rezepte, würzige Grillsaucen

Temperatur & Serviertipps:

8–10 °C in einem Glas mit bauchiger Form und leicht verengter Öffnung

Perfekte Bier-Pairings

Perfekte Bier-Pairings

Reingelegt!

Steaks mit Bier-Marinade

EDEKA Südwest hat sich das Konzept „Bier & BBQ“ zu Herzen genommen – und vier Steak-Spezialitäten kreiert, bei denen regionale Biere die Marinade verfeinern. Erhältlich an der Bedientheke oder in Selbstbedienung.

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Stubbi-Steak

Saftiger Schweinehals wird durch eine herzhafte Biermarinade mit 40 Prozent Original Bitburger veredelt. Das Premium-Pils der Traditionsbrauerei verleiht dem Steak den gewissen Kick.

Hoepfner-Steak

Naturbelassen, süffig, mild: Das ist Hoepfner Helles aus Karlsruhe. Mit würzig-frischem Duft nach Zitrusfrüchten und Kräuternoten gibt es dem Schweinesteak ein einzigartiges Aroma.

Tannenzäpfle-Steak

40 Prozent feinstes Tannenzäpfle trifft Entrecôte. Das Kultbier aus dem Schwarzwald sorgt für eine himmlische Würze und verfeinert das besonders zarte Aroma des Schweinefleischs.

Schmucker-Steak

Die edle Hopfenbittere und die feine Malznote des Meister Pils der Schmucker-Brauerei aus dem Mossautal verleihen dem zarten Schweinesteak eine ganz spezielle Würze.

Das prickelnde Geheimnis perfekter Grillmomente

BBQ-Sauce

Dunkles Bier oder Malzbier geben sich ein vollmundiges Stelldichein mit rauchigem Bacon-Jam.

Genuss mit Schuss

süffige Saucen

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Bier macht nicht nur was im Glas her: Die verschiedenen Sorten – von mild-malzig bis kräftig-herb – verleihen in Saucen dem Grillgut noch mehr Aroma.

Zur Schweinshaxe

Helles Bier wird in Kombination mit Gemüsefond zum unverzichtbaren Geschmacksgaranten.

Drumsticks

Was diese würzigen Hähnchenkeulen perfekt ergänzt? Ein fruchtiges Bier-Ketchup mit hellem Export oder Weizen.

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Kalenderwoche: 17. 21.04.2025 - 26.04.2025

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*Niedrigster Gesamtpreis der letzten 30 Tage: Himbeeren: 2,49, Pflaumentomaten: 1,99, Schwarzwälder Schinken: 2,29, Proseccoschinken: 2,49, Weihenstephan: 3,59, Langnese: 3,99, Haribo: 0,79, Ritter Sport: 1,11, Barilla: 2,09, Rotkäppchen: 2,99, Doppio Einzelflasche: 7,99

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