Der Grill ist
heiß,
das Steak
bereit
So geht Grillen leicht von der Hand – ohne Abstriche beim Genuss
Es kann so
einfach sein
Von wegen aufwendig! Everyday Griller lieben es unkompliziert: schnelle Rezepte, einfache Tricks und voller Genuss – auch auf dem Balkon. Mit diesen Ideen finden Sie Ihr spontanes BBQ-Glück.
Grill:
Die Wahl
ist entscheidend
Wer es gerne schnell mag, sollte auf einen Holzkohlegrill verzichten, sondern eher zu einem Gas- oder Elektrogrill greifen. Der Vorteil ist ganz klar: Mit nur einem Knopfdruck und nach nur wenigen Minuten ist der Grill einsatzbereit.
Praktische Helfer
Von magnetischen Gewürzhaltern für wenig Handgriffe übers Fleisch-Thermometer für den perfekten Gargrad bis hin zum Grillreiniger mit integrierter Messingbürste, damit das Gerät schnell wieder einsatzbereit ist: Mittlerweile gibt es viele Utensilien, die einen Grillabend erleichtern können.
Balkon-Grillen
Genuss auf kleinem Raum
Warum der Balkon als Grillplatz unterschätzt wird – und wie man selbst den kleinsten Freisitz erfolgreich umgestalten kann, erfahren Sie hier.
Regeln, Vorschriften & Empfehlungen zur Stressvermeidung
In Deutschland richtet sich das Grillen auf dem Balkon primär nach Mietvertrag und Hausordnung. Diese können das Grillen komplett verbieten, zeitlich einschränken oder auf bestimmte Grillarten begrenzen. Ohne explizites Verbot ist Grillen grundsätzlich erlaubt, solange keine unzumutbare Belästigung entsteht (§906 BGB). Informieren Sie Nachbarn vorab über Ihr Grillvorhaben und wählen Sie nachbarschaftsfreundliche Zeiten. Vermeiden Sie starke Rauchentwicklung und halten Sie einen Feuerlöscher bereit. Reagieren Sie bei Beschwerden verständnisvoll und suchen Sie gemeinsame Lösungen.
Welche Grills sind geeignet bzw. erlaubt?
Elektrogrills sind auf Balkonen meist erlaubt und ideal: wenig Rauch, gute Temperaturkontrolle und sicher. Gasgrills sind oft geduldet, benötigen aber ausreichend Abstand zu brennbaren Materialien. Die Gasflasche darf nicht in geschlossenen Räumen gelagert werden. Raucharme Holzkohlegrills mit Katalysatoren oder Luftfiltern minimieren Rauch, sind aber selten erlaubt. Innovative Lösungen wie der Lotusgrill nutzen Batterieventilatoren für rauchärmeres Grillen. Tischgrills sparen Platz und haben für kleine Balkone das optimale Format.
So wird der Balkon zum Grillplatz
Beginnen Sie mit einem feuerfesten Untergrund und hitzebeständigen Matten, um den Balkonboden zu schützen. Schaffen Sie mit ebenfalls feuerfesten Windschutzwänden ein ungestörtes und angenehmes Ambiente. Mit klappbaren Arbeitsflächen (z.B. an einem Servierwagen) und platzsparenden Möbeln (wie Hockern mit integrierten Staufächern) nutzen Sie den begrenzten Raum effizient. Eine kleine Kräuterecke mit Rosmarin und Thymian bereichert Ihre Grillgerichte. Verwenden Sie magnetische Halterungen an Metallgeländern für Gewürze und Utensilien. LED- oder Solarleuchten sorgen für stimmungsvolle Abendbeleuchtung.
EDEKA Südwest Fleisch
Grillgut vom Feinsten
Im Sortiment von EDEKA Südwest Fleisch finden Sie alles, was das Grill-Herz begehrt. Kommen Sie an die Bedientheke in Ihrem EDEKA-Markt und lassen Sie sich beraten.
Seit über
Jahren werden in unserem Produktionsbetrieb allerbeste Wurst- und Fleischspezialitäten hergestellt. Der Fokus liegt dabei auf Qualität, Regionalität – und der Metzgerkunst als traditionellem Handwerk.
Spezialitäten von der Bedientheke
Bratwurst
Diese aufgespießten Bratwürste sind ein echter Hingucker auf jedem Grill! Die besondere Form sorgt nicht nur für eine attraktive Präsentation, sondern auch für eine optimale Grillfläche – dadurch werden die Würstchen gleichmäßig gegart und bekommen rundum eine perfekte Röstung mit knackiger Außenhaut.
Grillkäse-Spieße
Ein absoluter Grillgenuss für Käseliebhaberinnen und -liebhaber! Diese Spieße mit knackiger Paprika behalten ihre Form perfekt auf dem Grill und entwickeln eine knusprig-goldene Kruste, während das Innere zart bleibt. Dank der aromatischen Würzung entfalten sie ihr volles Aroma.
Grillkringel
Einfach eine runde Sache! Paprika und Zucchini zwischen den saftigen Fleischstücken geben ein herrliches Aroma ab und bieten so ein einmaliges Geschmackserlebnis. Die praktische Ringform ermöglicht ein einfaches Servieren und Teilen – ideal für gesellige Grillabende.
Merguez
Der Tipp für alle, die es aromatisch und etwas schärfer mögen: Die feurigen Merguez bestechen durch ihre charakteristische rötliche Farbe und ihren intensiven Geschmack. Auf dem Grill wird ihre Haut schön knackig, während sie innen saftig-würzig bleiben.
Einfach, schnell, unkompliziert – ja, auch das ist Grillen
Rezepte
Schneller Grillgenuss
Einfache Ideen, unglaublicher Geschmack: Diese fünf Leckereien laden direkt zu einer kleinen Session am Rost ein.
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Feuerwehr-Steak in der Brottasche
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Minutensteak
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Hähnchen-Wrap vom Grill
mit Tomaten-Avocado-Salsa -
Das perfekte Steak No. 1 vom Grill
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Salsiccia vom Grill
mit Fenchel-Aprikosen-Salat
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Feuerwehr-Steak in der Brottasche
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Minutensteak
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Hähnchen-Wrap vom Grill
mit Tomaten-Avocado-Salsa -
Das perfekte Steak No. 1 vom Grill
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Salsiccia vom Grill
mit Fenchel-Aprikosen-Salat
Von der Bedientheke
Fix & Fertig
Wenn nicht viel Zeit fürs Kochen und Vorbereiten bleibt, bietet unsere Bedientheke einen bequemen Ausweg: Dort finden Sie fertige Grill-Spezialitäten und Salate.
Kartoffelsalat mit Speck
Die perfekte Ergänzung zu Bratwürstchen oder Steaks. Natürlich auch ohne Speck erhältlich.
Vegetarische Grillpaprika
Eine echte Delikatesse mit edlem Hirtenkäse, Schmand und getrockneten Tomaten.
Gefüllte Grillkartoffeln
Lecker inszeniert mit Frischkäsezubereitung, Emmentaler und Rohschinkenwürfeln. Ab damit auf den Grill und fertig.
Maisspieße mit Butter
Ihr süßlicher Geschmack passt ideal zu gegrilltem Fisch, Burgern, Pulled Pork oder auch Quesadillas.
Schweine-Kotelett
Genießen Sie dieses edle Stück Fleisch mit deftigen Grillkartoffeln und fruchtigem Tomaten-Brot-Salat.